Ба цзы отношения с родителями

Из цикла "Бацзы: начало"

До этого мы с вами лишь нежно касались карты – смотрели на небесный ствол дня рождения, на земную ветвь года рождения. Чтобы читать карту, нужно понимать, на что именно в ней смотреть и что искать. Давайте расставим ориентиры.

Есть несколько систем, которые, в основном, используются для чтения карты:

  1. Дворцы или дома карты бацзы
  2. Пять сфер жизни
  3. Десять богов
  4. Духи и Демоны или Символические звезды

Также очень важна своевременность, то есть время или событие, когда включается тот или иной столп. И важна полезность/не полезность элементов, зависящая от разных факторов.
 

В этой статье мы поговорим о Дворцах в карте бацзы и своевременности.
palaces
Дворцы или Дома –  это указание на конкретные места карты, где можно посмотреть интересующую нас сферу жизни. Сам человек – это небесный ствол дня  рождения. Для поддержки и опоры ему нужен собственный дом, нужна семья. Поэтому по земной ветви дня смотрят брак, отношения с мужем/женой – это Дворец супруга.

Столп года – Дворец предков, он отвечает за детство человека, его связь с предками, корнями.

Столп месяца – Дворец родителей. По нему смотрят отношения с родителями (а также братьями и сестрами. Часто по этому же дворцу смотрят карьеру.

Столп часа – Дворец детей. Это и деторождение, и отношения с детьми. Но также и отношения с подчиненными, результаты деятельности человека, его проекты.

Если с Дворцом супруга все более-менее понятно, то с остальными дворцами часто возникает путаница. Одни говорят, что родителей надо смотреть по столпу года, другие – месяца. По поводу карьеры также нет согласия – кто-то говорит о столпе месяца, кто-то – дня. Где же правда? На самом деле – правы и те и другие. Но есть некоторые нюансы, которые можно понять, вспомнив о своевременности.

Год отвечает за детство и юность человека, описывает, как он жил в доме родителей. Было ли его детство счастливым или нет, какие отношения были у него с родными, получал ли он поддержку от родителей или осваивал законы жизни самостоятельно, набивая синяки и шишки. Более глубоко столп года – это и взаимосвязь с корнями, родиной.  Например, в случае пустоты в столпе года или других неблагоприятных знаков, человек может рано покинуть родительский дом. Возраст 18-20 лет – приблизителен. Секрет своевременности в том, что столп «включается» не по часам  (исполнилось 20 лет - и включился столп месяца) а по смыслу. Как только человек отрывается от семьи, начинает зарабатывать самостоятельно – столп месяца начинает работать.

Возраст, связанный со столпом месяца в карте – период активного построения карьеры. Именно поэтому и смотрят на месяц для того, чтобы увидеть, как будет развиваться карьера, как человек будет взаимодействовать с социумом: коллегами, партнерами, конкурентами. Но не стоит думать, что если столп месяца состоит из неблагоприятных карте элементов, то карьера не сложится. Не все так однозначно (полезные и неполезные элементы определяются в зависимости от силы карты, об этом мы будем говорить позже).

Чем раньше человек начинает жить отдельно от родителей, зарабатывать себе на жизнь – тем раньше «включается» столп месяца. И если там стоят полезные карте элементы – имеет смысл начать самостоятельную жизнь пораньше. Это, кстати, один из секретов коррекции бацзы: активизация того или иного столпа с помощью действий, связанных с ним.

Столп дня, как уже говорилось выше, связан с домом, браком, личным пространством человека, им самим. Это зрелость, когда человек уже занял определенное место в жизни, утвердился на нем, понял, кто он такой. Это период духовных исканий, когда человек обращается внутрь себя и ищет смысл своей жизни. Столп может начать действовать и раньше 35-38 лет, так как активизируется замужеством или женитьбой. Интересно, что один из Мастеров, у которого я училась, смотрит брак по столпу месяца, так как обычно люди женятся как раз в этом периоде. ) Противоречия тут нет:  женятся люди чаще всего с 20 до 30, поэтому звезда мужа в столпе месяца может говорить о своевременном браке. Но сам брак, отношения в нем, образ супруга – будут находиться в земной ветви дня, во Дворце супруга. Если земная ветвь дня – ваш полезный элемент, имеет смысл как можно скорее связать себя узами брака.

Столп часа рассказывает нам о старости обладателя карты бацзы и его детях. Активный, в плане работы, период жизни уже закончился и человек пожинает то, что он посеял. Если он воспитал хороших детей и внуков, построил дом, накопил денег, то старость его будет светлой, полной заслуженного уважения. Дети будут поддерживать его или содержать. Обычно столп часа связывают с возрастом 50 лет, но сейчас активная жизнь продолжается дольше и столп часа может «включаться» значительно позже.

Почему же по столпу часа смотрят еще и проекты, подчиненных? Дело в том, что этот столп связан с такой сферой, как самовыражение. (Имеется в виду смысл, а не конкретный элемент, стоящий в столпе. По этой же системе мы относим родителей к столпу месяца). Самовыражение – это результаты деятельности, то, что человек создает. А это и дети, и проекты, особенно предпринимательство, когда то, что ты делаешь – не просто работа за деньги, а твое детище, то, во что ты вкладываешь сердце. За переезды этот столп отвечает тоже, так как час находится «за границей дома», «за стеной» (дом у нас представляет столп дня).

Как видите, значения дворцов многогранны, все зависит о того, с какой стороны посмотреть.

В следующей статье мы поговорим о пяти сферах жизни и «звездах» родителей, детей, супруга и так далее.  

Для тех, кто окунется с нами в изучение бацзы – основная часть программы "Бацзы: путь к удаче" начинается уже завтра, в 19.00 по Московскому времени. На основной части мы изучим:

  • Силу и слабость карт и как найти полезного Бога, который поможет справиться с трудностями
  • Систему 10 Божеств и структуры карт, которые расскажут нам о характере человека, что для него важно и как это использовать в жизни
  • Прогнозирование событий по бацзы
  • Выбор дат для важных событий
  • Символические звезды

И многое другое. Главное – практики в этот раз будет еще больше!
Стоимость основной части - 18600 руб. 

Чтобы присоединиться к программе – оставляйте заявки на сайте. Вы еще можете успеть )

Удачи и до встречи!

© Наталия Цыганова 2015

Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 



Закрыть ... [X]


Ба Цзы, дворцы и звезды родственников - Счастье и есть путь Из чего сшить самодельную куклу

Ба цзы отношения с родителями Ба - цзы Суаньмин - способ определения судьбы: Территория
Ба цзы отношения с родителями Про ресурсы в карте Бацзы : AstroPro - профессиональная
Ба цзы отношения с родителями Карта бацзы - ориентиры. Ming Li - навигатор по судьбе
Ба цзы отношения с родителями 4 столпа судьбы. Родственные взаимоотношения
Ба цзы отношения с родителями Chengbazi: Бацзы: дворцы и звезды родственников
Ба цзы отношения с родителями Родственные взаимоотношения. Ба Цзы. FairySoft
Ба цзы отношения с родителями Отношение с родителями - Фен-шуй Форум
Более 20 лучших идей на тему «Подарки на день рождения» на Вязание -крючок БЕЗРУКАВКИ, жилеты, ТУНИКИ Записи в рубрике Из женских анкет на сайте знакомств - Самый сок! Как вывести краску с одежды Чем вывести краску с ткани Как применять коллаген от морщин Женские советы Комментарий к Федеральному закону от года N Модная одежда для весны и лета 2017 года: фото моделей для