Как сделать лестницу из поддонов своими руками

Лена Коренькова опробовала несколько sea-salt и просто текcтурирующих спреев и выяснила, какой из них лучше выполняет свою работу
Мне, как человеку, который опробовал перманентную процедуру для волос Beach Waves, доверили испытать небольшой вагон текстурирующих средств, обещающих эффект волос, просоленных морем -) При отсутствии какого бы то ни было моря поблизости, разумеется.

Итак, исходные данные: тонкие, пористые, пушащиеся волосы, которые довольно легко поддаются укладке.

Средства:

hjhk

Redken Wind Blown 05

От производителя: «Спрей с легкой степенью фиксации для придания волосам объема и текстуры. Быстро сохнет, дает возможность ремоделировать укладку в течение дня».

RedkenМои впечатления: Wind Blown 05 уже пробовала Яна и осталась им крайне довольна. Однако короткие волосы с кератиновым выпрямлением — это не то, что длинные без выпрямления, поэтому мне тоже нашлось, что сказать. Спрей создает средне-легкую фиксацию, но отвечает не за объем (в его поисках стоит обратиться к следующему экземпляру), а за правильную жесткость и текстурность. Думаю, с ним отлично выйдут слегка небрежные косы и прически, как на показе Dolce & Gabbana весна-лето 2014. Я часто использую его в качестве завершающего штриха, продлевающего жизнь укладке или освежающего ее в течение дня (вот уж кто точно не склеивает и может легко наслаиваться). Еще у него очень приятный аромат, и мне даже жаль, что он быстро выветривается -)

Резюме: спрей легкой фиксации, который скорее не «про объем», а «про текстуру», думаю, особенно понравится обладательницам прямых волос, которые ищут такого эффекта для ежедневной укладки.

Цена: около 1 000 рублей за 250 мл.

L’Oréal Professionel Wild Stylers как сделать лестницу из поддонов своими руками by Tecni.ART Crépage De Chignon

От производителя: «Минеральный фиксирующий спрей для создания сверхобъемной дикой гривы. Натуральный матовый эффект без ощущения жесткости волос. Никакого риска нанести слишком много. Хотите дикую взъерошенную гриву — высушите на брашинг, взбивая волосы по длине. Хотите невероятный объем? Наклоните голову вниз, расчешите, распылите средство, взбейте, снова расчешите». 

L'oreal Professionel

Мои впечатления: читая комментарий от производителя о «сверхобъемной дикой гриве», я заволновалась — вдруг средство выполнит все заявленное?) Как оказалось, зря; спрей как спрей, ничего от мира лошадей в нем нет: создает хороший такой объем, фиксирует прическу и не склеивает. На волосах немного ощущается, но в рамках разумного. Двух слоев оказалось вполне достаточно; дальше проверять заявление «никакого риска нанести слишком много» не захотелось во избежание эффекта too much. Парикмахер Максим Рокицкий из салона Beauty Corner, виртуозно создававший образы Насти Мищенко и Елены Полищук в рамках серии мастер-классов Messy Beach Hair Style, наверняка бы со мной не согласился. Однако, так как руки у меня растут из всеми предугадываемого места, Crépage De Chignon я все же старалась сочетать с ограниченным количеством других текстурирующих штук.

Резюме: хороший спрей средней степени фиксации, который придает объем. Ставлю ему пятерку)

Цена: около 550 рублей за 200 мл.

TiGi Catwalk Session Series™ Salt Spray

От производителя: «Текстура/объем/легкая фиксация и противостояние влажности. Распылите на сухие или влажные волосы, придайте необходимую форму, высушите феном или оставьте до естественного высыхания».

Tigi

Мои впечатления: этот спрей я не очень поняла, хотя и возлагала надежды. Объем не придает, волны получаются лишь ближе к кончикам волос и спасения от влажности замечено не было (хотя и спасать-то оказалось особо нечего). Повторное нанесение на сухие волосы ситуацию не спасло. Из плюсов: приятный сладковатый аромат. И волосы не склеивает. Однако, удивительное дело: когда знакомый стилист узнала, что спрей мне не понравился, отрывала его с руками. «В чем фишка?- спросила я. — В чем его сверхспособности и отчего они оказались мне неведомы?». Оказывается, спрей должен отлично подойти плотным неокрашенным и не поврежденным волосам, которым не хватает текстуры без завитка. Особенно это касается коротких стрижек.

Резюме: спрей с очень легким текстурирующим эффектом, который не подошел моим тонким пористым волосам. Однако, как говорит Юля: «Есть такая футболочка у Яндекса — «Я не репрезентативен». Моя любимая -)». Могу предположить, что он понравится обладателям густых, плотных и прямых.

Цена: около 1000 рублей за 270 мл.

Paul Mitchell Awapuhi Wild Ginger Texturizing Sea Spray

От производителя: «Хорошо фиксирует мягкие волны. Дает жесткую текстуру, как после морского купания. Хорошо увлажняет и ухаживает за волосами».

Paul Mitchell

Мои впечатления: справился с задачей на все 100 %. В результате получились очень красивые — одна к одной — упругие «серферские» волны, которые держались весь день без дополнительной коррекции. В состав входит экстракт авапуи (гавайского имбиря), который отвечает за увлажнение, усиление блеска и удержание влаги  внутри волоса. Не могу сказать, насколько это соответствует правде, но искренне надеюсь, что это так. Единственное «но» — стойкая имбирная отдушка, которая чувствуется несколько часов после нанесения. Читала, что многим нравится, но я, как оказалось, не поклонница имбиря.

Резюме: явный мой фаворит. Сделал все, чего я ожидала: стойкие волны-тестура-объем.

Цена: около 700 рублей за 25 мл. и около 1 500 рублей за 150 мл.

Joico Structure Beach Texture Spray

От производителя: «Вы сможете создавать «взъерошенные» укладки и волны без лишних усилий. Распылите на влажные/сухие волосы, создайте форму с помощью пальцев. Позвольте высохнуть естественным способом или с помощью диффузора».

Joico

Мои впечатления: первое, на что я обратила внимание — хороший распылитель, который распределяет средство более равномерно, чем другие. Текстурные волны появились, но буквально за час мои восторги по поводу их четкости и объема поутихли. Тем не менее, конечный результат оказался симпатичным и даже стойким. В день тестирования я попала под тотальный 15-минутный ливень, и после высыхания  выглядела явно не хуже, чем за несколько часов «до». Теперь о минусах. Спрей делает волосы очень жесткими и неприятными на ощупь. Я добавила немного в течение дня, и результат стал еще хуже: пересушенные волосы, скорее подходящие под определение «мочалка», чем beach waves. Такое безобразие хотелось поскорее смыть.

Резюме: стойко выполняет заявленые функции, переборщить с этим средством для волос очень легко, и вряд ли вам это понравится.

Цена: около 700 рублей за 150 мл.

Maria Nila Salt Spray

От производителя: «Легкий безалкогольный спрей. Нанесите на влажные волосы, высушите естественным путем или феном». 

Maria Nila

Мои впечатления: незнакомая шведская марка открылась мне с трудом в прямом смысле этого слова. Колпачок спрея оказался тугим, и чтобы проделать 10 пшиков указательным пальцем, нужно обладать как минимум восьмидесятым уровнем мастерства (хотя, возможно, мне просто попался такой флакон). Текстура обозначилась, но красивыми волнами волосы отчего-то так и не легли. Еще не очень понравилась химическая отдушка. В целом, не критично, но могло бы быть и лучше.

Резюме: на мой взгляд, с функциями справился на 4-. Вид получился слегка неопрятный, а пряди — склееными.

Цена: около 900 рублей за 150мл.

L’Oréal Professionel Wild Stylers by Tecni.ART Next Day Hair

От производителя: «Текстурирующая пудра для создания мягкого эффекта взъерошенных волос. Матовый эффект. Нанесите с середины длины волос до кончиков и взбейте волосы несколько раз. Для придания дополнительной текстуры добавьте еще пудры».

L'oreal

Мои впечатления: с текстурирующей пудрой я встретилась впервые. По форме выпуска и нанесению Next Day Hair ничем не отличается от лака для волос. Никакого белесого налета, как можно было бы предположить, не остается.

Это средство стало для меня настоящим открытием! Во-первых, дает быстрый эффект, такая супер-экспресс укладка; во-вторых, чтобы не справиться с ним, нужно очень постараться. Делаю так: наношу на слегка недосушенные волосы примерно с середины длины и взбиваю руками. Никакой дополнительной возни с феном (чтобы качественно просушить жгуты после sea salt спрея, мне требуется минут 15, как минимум), небрежные текстурные волны готовы!  То же самое можно проделать и на сухих волосах, но эффект будет более легкий. Излишней жесткости или пересушенности я не наблюдала, прическа довольно подвижная, и на стойкости это не отражается. В течение дня мне ничего не пришлось подправлять.

Важно: не наносите средство на очень влажные волосы. Мое знакомство со спреем началось именно так:)  После тест-драйва водостойкого макияжа я второпях очень щедро сбрызнула шевелюру и получила непередаваемые ощущения #вымыла-голову-облила-лаком-кто-нибудь-помогите!

Резюме: «Все умрут, а я останусь». Очень понравился за стойкий эффект при минимуме усилий.

Цена: около 550 рублей за 250 мл.

Toni & Guy Casual Sea Salt Texturising Spray

От производителя: «Формирует текстуру, обеспечивает легкую, естественную фиксацию. Распылите на влажные или сухие волосы, закручивайте небольшие прядки пальцем и подсушивайте каждую феном. Для лучшего результата добавьте еще один слой на высушенные волосы».

Tony&Guy Мои впечатления: приятный свежий аромат. Не липкий — срочно бежать мыть руки не требуется. В результате — волнистость, матовость, но довольно скупой объем. Пожалуй, главный плюс — то, что средство не склеивает волосы, а значит, в течение дня можно безбоязненно подправить немного опавшую прическу. Фиксация легкая, поэтому есть смысл добавить лак. В таком виде укладка сможет достойно прожить 6-7 часов.

Резюме: неплохой результат, хотя и не слишком стойкий. Для густых, тяжелых и прямых волос средство может оказаться слишком слабым.

Цена: около 700 рублей за 200 мл.

Первое место в моем рейтинге безапелляционно заняла текстурирующая пудра Wild Stylerz by Tecni.ART Next Day Hair от L’Oréal Professionel за быстрый и качественный результат (пожалуй, это — идеал того, что я могла ожидать от подобного рода средств), уверена, что буду использовать ее и дальше. Вторым я бы отметила Awapuhi Wild Ginger Texturizing Sea Spray от Paul Mitchell  — за самое правильное сочетание объема-волны-текстуры, еще и с надеждой на уход за волосами. В любом случае, часто играть с такими средствами я бы не стала, потому что они имеют свойство пересушивать волосы (особенно это касается sea-salt спреев — соль есть соль, что в морской воде, что в заводской упаковке). Хотя когда нас, девушек, могло что-то остановить на нелегком пути к красоте?)

Toni&Guy Paul Mitchell TiGi Joico Marina Nila L'oreal Professionel Next Day Hair

 

P.S.  Я провела еще один смешной тест — на вкус (да, стажерам Beauty Insider иногда положено выдавать молоко за вредность -). Так вот, истинно соленым оказался salt spray от… Toni&Guy! Совсем немного — TiGi, остальные имеют химический и горьковатый привкус.

 

Фото: Ксения Николаева (сайт — www.xenya.ru, страница в facebook).



Закрыть ... [X]


Филейное вязание ромб крючком Коды на фоллаут the одежда

Как сделать лестницу из поддонов своими руками Шутки про семью - Статусы
Как сделать лестницу из поддонов своими руками Текст песни лигалайз - Будущие мамы, слова песни
Как сделать лестницу из поддонов своими руками Брендинговое агентство Арт-факт в Санкт-Петербурге
Как сделать лестницу из поддонов своими руками Курсы маникюра и наращивания ногтей, курсы аппаратног
Как сделать лестницу из поддонов своими руками Психология подростка. Семья с подростком
Как сделать лестницу из поддонов своими руками С днем рождения! Курганская женщина-политик принимает
Как сделать лестницу из поддонов своими руками Самые лучшие статусы про школу - Статусы и цитаты для социальных сетей
Счёт на оплату: образец заполнения от ИП и ООО La Roche-Posay VK Как можно заразиться паразитами - Очисти свой Программы и шоу - Online Radio Europa Plus Кому сделать сигну? ВКонтакте Глазурь шоколадная блестящая - кулинарный рецепт Красивая подборка идей для летнего маникюра 2017. Фото маникюра