Как сделать на джинсах протертые дырки

как сделать на джинсах протертые дырки

SEANNA аксессуары (АННА СЕРДЮКОВА)

как состарить джинсы, как сделать тертые джинсы, изменить джинсы

рваные джинсы, тертые джинсы дома, украсить джинсы

Джинсы - самая распространенная одежда на планете))) Но и современный мир отличается от прежнего: он уже не хранит привязанности долго, стремится к новым фасонам и эмоциям. И джинсам приходится соответствовать. Классические джинсы меняют длину и расцветку, лишь бы угодить капризным модникам. Хотя на самом деле понравиться им гораздо проще, чем кажется. Достаточно пары небрежных дыр и легкой потертости на джинсах, чтобы сделать их любимым предметом гардероба.

 

Особенности потертых, "дырявых" джинсов:
Каждая новая коллекция модных марок молодежной одежды уже давно не обходится без нескольких моделей джинсов, изначально имеющих потертости или прорези. В последнее время бренды класса «люкс» тоже подхватили это поветрие. А это значит, что из разряда непринужденно-хипповой одежды потертые джинсы перешли на уровень выше и стали не только повседневной, но и достаточно нарядной вещью. Так что, если до сих пор вы сомневались, нужны ли вам джинсы с таким «свободолюбивым» характером, пришла пора отбросить сомнения и заполучить хотя бы одну пару таких штанов.

Джинсы, старательно потертые именитым производителем в соответствии со всеми модными тенденциями, иногда стоят в магазине не меньше натуральной шубы. Они украшены стразами и бусинами, аппликациями и молниями, а потертости расположены в строго определенном, задуманном талантливым дизайнером, порядке. Но особенности денима в том, что с ним каждый сам себе самый одаренный кутюрье. С джинсами почти невозможно допустить стилистической ошибки, и потому абсолютно нет нужды переплачивать за брендовую вещь. Вместо этого можно потратить немного времени, проявить фантазию и аккуратность – и превратить самые заурядные брюки в стильную вещь.

Все приспособления, используемые на фабриках по пошиву одежды, можно заменить подручными средствами. В первую очередь вам понадобятся наждачная бумага и/или грубая пемза, ножницы, цыганская игла, упаковка отбеливателя. Пилочка для ногтей, лезвие и вязальный крючок тоже пригодятся. А если воображение сильно разыграется – то захватите старую зубную щетку, краску для ткани и шариковую ручку. Все эти предметы легко портят новые вещи, но в нашем случае – отлично справятся с задачей искусственного состаривания ткани. Как и любые другие приспособления с зазубренными краями.

Как сделать джинсы потертыми
Состарить свои новенькие джинсы раньше времени можно разными способами – и результат ваших манипуляций, соответственно, тоже будет различным. В зависимости от кроя штанов, плотности ткани и вашего вкуса выбор вариантов настолько велик, что экспериментировать можно бесконечно. Проще говоря, любые джинсы можно превратить в потертые, но не каждые тертые джинсы будут хорошо смотреться. Чтобы наверняка получить стильную и неповторимую вещь, используйте одну из перечисленных методик:

  1. сделать Наждачная бумага.              как порвать джинсы, протереть джинсы                                        Может сделать очень убедительные, глубокие потертости на джинсах. Лучше выбрать мелкозернистую наждачку, а кроме нее вам понадобится небольшая доска (по размеру как кухонная) или кусок фанеры. Джинсы намочите и сильно отожмите воду, чтобы они остались влажными. Выберите нужно место на штанине и подложите под него доску. Хорошо смотрятся потертости над коленом или сразу под ним, можно расположить их сзади, непосредственно под задними карманами или прямо на них. Но старайтесь не задеть шов, потому что тогда вместе с потертостями получите незапланированные отверстия. Не трите долго, лучше остановитесь, оцените результат своего труда и только после этого продолжайте. Учтите, что потертые места со временем сами обветшают сильнее, поэтому лучше оставьте их чуть более целыми, чем в итоге вам хотелось бы видеть. Постирайте джинсы, высушите и наденьте. Рассмотрите потертости и при желании усугубите их тем же способом, что и в первый раз.
  2. Пемза.                                      как продырявить джинсы, сделать дырки на джинсах                                                С пемзой получаются более деликатные и меньшие по площади потертости. В целом процедура ее применения та же, что и с наждачной бумагой. Но пемза позволит вам достичь другого эстетического эффекта, а интереснее всего получится результат сочетания двух этих абразивных материалов. Одна пемза придает дениму поношенный вид, если равномерно потереть ею штанины по всей длине. А затем в некоторый местах усилить эффект наждаком. Но в таком случае велик риск не рассчитать усилия и получить не просто поверхностные потертости, а сквозные дыры. Это тоже неплохо, если такой эффект вас устраивает.
  3. Крючок или специальный портновский распарыватель. дырявые джинсы, потертые джинсы                                 Данными инструментами можно сымитировать прорехи фабричных джинсов. Ради интереса и сбора информации зайдите в магазин и рассмотрите потертости на брендовых джинсах: они образованы за счет отсутствия поперечных нитей ткани. Это и есть руководство к действию для вас. Дома берете джинсы, ручкой или мелком отмечаете места будущих потертостей и вытаскиваете крючком поперечные волокна, стараясь не повредить продольные. Особенности плетения джинсовой ткани сделают этот процесс достаточно трудоемким, но самое главное будет – подцепить первую нить, а все последующие подадутся уже легче.
  4. Отбеливатель. состарить джинсы самой, потертые джинсы сделатьСовершает заключительный этап более сложной, но и более интересной процедуры создания потертостей на джинсах. Для начала вам нужно будет наметить подходящие места и обработать их любым абразивом. Можете использовать уж знакомые наждак и пемзу или попрактиковаться с кухонной теркой и пилочкой для ногтей. Это зависит исключительно от вашего желания и величины и типа запланированных прорех. Они должны получиться заметными, но не сквозными, чтобы сохранился достаточно плотный слой поперечных нитей. В большинстве денимовых штанов они более светлые, чем продольные. После того, как светло-голубые нити обнажились, обработайте эти участки отбеливателем, причем не бойтесь использовать самый недорогой и агрессивный, содержащий в составе хлор. Его воздействие не только осветлит ткань, но и сделает ее мягкой, почти ветхой. На первых порах это будет выглядеть пикантно, а в дальнейшем поспособствует естественному разрушению волокон и образует небольшие, очень натуральные отверстия в потертых местах.
  5. Красители для ткани. своими руками джинсы, джинсовый стильЭто следующий после отбеливания уровень декорирования потертых джинсов. Все или несколько осветленных потертостей можно окрасить в любой цвет или сделать разноцветными. Лучше всего на голубом и светло-синем дениме смотрятся пепельно-розовые и слегка желтоватые потертости, но можно сделать их любыми, в зависимости от предпочтений и той одежды, с которой вы планируете носить эти джинсы.
  6. Кружево. джинсы handmade, джинсы с кружевомОтлично имитирует потертости на джинсах и/или дополняет их. Его фрагменты, подходящие по размеру, нашиваются изнутри так, чтобы они выглядывали в просветы на прорехах. Если нашить кружево сверху, то издалека оно будет казаться искусно прорезанными потертостями, сохраняющими непрозрачность ткани. Заодно кружевные вставки удерживают поврежденную ткань и не дают ей расползаться дальше, нарушая размер потертостей и, соответственно, вашу дизайнерскую задумку.
  7. Зубная щетка. тертые джинсы, декорировать джинсыЭто инструмент для изощренных любителей потрепанных джинсов.Применяйте ее так же, как на школьных уроках труда: смочите в белой (или любой другой краске) или отбеливателе и обрызгайте с ее помощью штанины. Точности попадания на конкретные участки ткани вы так не добьетесь, но результат будет очень реалистичным. Как будто эти джинсы и вправду видали виды, а все их потертости – результат длительной носки.

Потертости на джинсах могут придавать им небрежный, богемный, роскошный, даже элегантный вид. Все зависит от размера, количества и расположения прорех. Чем чаще вы будете стирать обработанные и состаренные джинсы, тем заметнее будут светлые пятна на них. Любые дополнительные украшения, которые подскажет вам фантазия, с потертыми джинсами будут смотреться уместно. Это еще одно преимущество джинсов, которым просто нельзя не воспользоваться.

Ключевые слова:  

как состарить джинсы, рваные джинсы, как порвать джинсы, как продырявить джинсы, дырявые джинсы, состарить джинсы самой, своими руками джинсы, джинсы handmade, тертые джинсы, как сделать тертые джинсы, тертые джинсы дома, протереть джинсы, сделать дырки на джинсах, потертые джинсы, потертые джинсы сделать, джинсовый стиль, джинсы с кружевом, декорировать джинсы, изменить джинсы, украсить джинсы

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade



Закрыть ... [X]


Всем тем, кого интересует моя жизнь, официально сообщаю: Я по-прежн Шокобокс своими руками на день рождения

Как сделать на джинсах протертые дырки Вышивка бисером Кроше- Купить иконы бисера Кроше
Как сделать на джинсах протертые дырки Вязание крючком для детей - схемы и видео вязания крючком
Как сделать на джинсах протертые дырки Где изменить параметры экрана в Windows?
Как сделать на джинсах протертые дырки Голова для причесок Bratz Styling Head Yasmin (Братц Ясмин)
Как сделать на джинсах протертые дырки Гуаша Массаж. ру
Девушки fo: цитаты и афоризмы Имена, связанные с именем Бога Карты Таро : способы гаданий на любовь, отношения, будущее Красивые и шуточные стихи к подаркам на Новый год Стихи дари Кто изобрёл пластик - Пластиковая история: от расцвета до заката: Полимеры Методика коррекционно-педагогической работы при ринолалии Отапливаемая теплица: проекты, как построить своими руками