Кто носит фиолетовую одежду

Приглашение в виде карты пирата удивит гостей вашей свадьбы, и настроит их на нужную атмосферу еще до начала торжества. Такие открытки можно найти в магазинах для творчества или вечеринок, но можно заказать в типографии печать по индивидуальному дизайну или сделать все самостоятельно.

Для этого будущим молодоженам потребуется создать эскиз, приобрести необходимые материалы, а затем приступить к творческому процессу.

Содержание статьи

Особенности

Открытки для гостей в стиле пиратских атрибутов стали популярны вместе с самой тематикой свадьбы. Используя такое оформление, можно создать непринужденную атмосферу, провести время весело и оставить в памяти приятные воспоминания. Приглашение в виде пиратской карты подойдет для одноименного стиля свадьбы или для морского торжества.

В зависимости от выбранного формата открытки ее можно прислать по почте или передать каждому гостю лично в руки. В любом случае родственники и друзья должны получить свои пиратские карты за 3-4 месяца до назначенного дня свадьбы, а в идеале за полгода или даже год. У гостей должно оставаться время, чтобы подготовить подходящие наряды, соответствующие общей стилистике свадьбы, и отменить другие планы.

В приглашении необходимо обозначить дату, время и место проведения торжества, стиль свадьбы и при желании предпочтительный дресс-код. Можно приложить к открытке схему проезда к загсу и банкетному залу, а также сценарий, касающийся конкретного гостя.

Из чего лучше сделать приглашение в виде карты

Если жених и невеста решили оформить приглашения для гостей самостоятельно, им потребуется приобрести необходимые материалы, которые сделают пиратскую карту реалистичной.

Она должна выглядеть старой и хрупкой, сохранившейся с 17 века, когда начался расцвет морского разбоя.

Самый простой вариант – приобрести крафт-бумагу бежевого оттенка, которая выглядит выцветшей и состарившейся. На ней можно распечатать любое изображение и текст. Чтобы добиться большей реалистичности, можно сделать бумагу в нужном оформлении самостоятельно с помощью подручных средств.

Чтобы получить нужный результат, понадобятся следующие материалы:

  • принтер;
  • офисная бумага;
  • маркеры, цветные карандаши, гелевые ручки;
  • чай в пакетиках;
  • молотый или растворимый кофе.

Для начала потребуется нарисовать эскиз карты на компьютере или вручную. Можно придумать свой остров, на котором зарыты сокровища, обозначив ориентиры в виде деревьев, камней, речки или останков разбитого корабля.

Другой вариант – найти карту любого реального острова или подходящее изображение из книг о пиратах, например «Остров сокровищ».

  1. На каждом листе печатается или рисуется вручную эскиз и пишется нужный текст.
  2. Желательно сразу обвести все контуры маркером или ручкой, пока бумага еще белая, чтобы впоследствии края немного размылись — это создаст нужный эффект старины.
  3. После этого в тазике или глубоком подносе заваривается несколько пакетиков чая, и листы по очереди в нем замачиваются, в среднем уйдет по 15 минут на каждый экземпляр.
  4. Окрасившаяся бумага развешивается на веревке или кладется на газеты и присыпается небольшим количеством кофе в произвольном порядке.
  5. При высыхании гранулы впитаются, что создаст дополнительный эффект старины. Когда кто носит фиолетовую одежду листы просушатся, их можно прогладить через газету.

В качестве последнего штриха края каждой карты опаляются свечкой, можно даже прожечь бумагу насквозь в некоторых местах, на которых нет изображений и текста.

Интересно! Гостям можно подарить не одинаковые карты, а разные фрагменты одной, которая будет сложена на торжестве. С ее помощью потребуется найти клад, заранее спрятанный женихом и невестой.

Декор

Получившиеся пиратские карты можно оставить в простом виде, запечатав в конверт из крафт-бумаги и перевязав бечевкой, а можно создать дополнительное оформление.

Есть два варианта – свернуть каждое приглашение в виде свитка и запечатать сургучной печатью с гербом семьи молодоженов или поместить в прозрачную бутылку.

В первом случае потребуется минимум дополнительных материалов – сам сургуч, бечевка и металлический предмет с выпуклым узором или инициалами молодоженов в красивой рамке. Чтобы процесс прошел быстро и просто, нужно постелить на стол пекарскую бумагу и разложить петельки с узелками из бечевки.

Сургуч плавится в металлической емкости на обычной плите, затем порционно накладывается на каждую заготовку, за один раз лучше делать 3-4 штуки. Затем поочередно ставится печать, после каждого применения ее нужно смачивать в холодной воде и вытирать об ветошь или бумажную салфетку.

Если будущие молодожены решили сделать приглашение на свадьбу в виде карты помещенной в бутылку, им потребуются одинаковые прозрачные емкости из стекла, песок, маленькие ракушки, морские звезды, водоросли и другие тематические элементы. Все это помещается в бутылку вместе с приглашением, после чего она запечатывается пробкой.

Текст

Обращение к гостям от молодоженов можно написать вручную, используя настоящие чернила или темную гелевую ручку. Если носит приглашений будет много, можно распечатать текст на принтере вместе с изображением, подобрав подходящий шрифт. Подойдут курсивные начертания с наклоном и обилием завитков на буквах.

Текст приглашения должен содержать выражения на морской или пиратский лад. Можно пригласить гостей на борт шхуны, пришвартованной по адресу банкетного зала, в котором будет проходить праздник. Другой вариант – позвать своих старых боевых товарищей на поиски очередных приключений, необитаемых островов и сундуков с пиастрами, упомянув тысячу чертей.

Полезное видео: мастер-класс по созданию приглашения в виде карты пирата

В мастер-классе рассказывается, как быстро и качественно состарить бумагу для изготовления карты сокровищ с помощью растворимого кофе.

Готовые решения

Чтобы не тратить время на самостоятельное рисование эскиза, можно воспользоваться уже готовыми решениями других молодоженов для изготовления своих приглашений. Карту с местом для текста посередине можно сделать с использованием следующей идеи:

Открытки с явным намеком на пиратскую тему получатся, если использовать следующее изображение в качестве основы:

Дополнительные советы

Создавая такие пригласительные, можно проявлять фантазию и изображать любые атрибуты, связанные с пиратством. Оформление можно дополнить черной меткой, флагом «Веселый Роджер», бутылками рома, щупальцами кракена и т.д.

Усердствовать тоже не стоит, чтобы карта не получилась по-детски перегруженной. При составлении текста можно придумать каждому гостю и самим молодоженам пиратские прозвища.

Сделать приглашение на свадьбу в виде карты сокровищ несложно, а сам процесс увлечет будущих молодоженов и отвлечет их от других свадебных хлопот. Результат творческой деятельности получится привлекательным и необычным, сможет подготовить гостей к атмосфере на пиратском торжестве или морской свадьбе.



Закрыть ... [X]


Лечение каналов в зубах Рамки для свадьбы со стихами

Кто носит фиолетовую одежду Свирлы в мыле с нуля Мыло ручной работы
Кто носит фиолетовую одежду Романтика с помощью массажа!
Кто носит фиолетовую одежду Массаж ступней ног: какие виды бывают, как
Кто носит фиолетовую одежду Мгновение, момент fo: цитаты и афоризмы
Кто носит фиолетовую одежду Восхищение fo: цитаты и афоризмы
Кто носит фиолетовую одежду Вязание спицами для женщин схемы и описания
Кто носит фиолетовую одежду Момент - афоризмы, цитаты, фразы, статусы, высказывания на Афоризмов. Нет
Кто носит фиолетовую одежду LM 338 регулируемый стабилизатор напряжения и тока. Распиновка
Производственный фактор Поздравления в прозе другу с Днем Рождения Как своими руками сделать корону короля своими руками из Мультики - Раскраски Умный Ребенок Юмористическая сценка к Дню дошкольного работника Кронштейн для переноса генератора Нива Сообщество - Drive2 Как правильно мыть машину - самая полная инструкция Домашнее пиво из черного хлеба рецепт без солода на сухарях Шапочка крючком - Описание вязания, схемы вязания крючком