Поговорка кто на чем ездит то

Пляжи Айя НапыПляжи Кипра - сокровище острова. И Айя Напе достался жирный кусок "пляжного" пирога.

"Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик", - гласит поговорка. Это я к тому, что высказанное мною мнение - это не более, чем мое личное мнение, отнюдь не претендующее на истину в поговорка кто на чем ездит то последней инстанции. Так вот, в моем рейтинге пляжей Кипра Айя Напа занимает второе место после Протараса. И явно опережает Ларнаку.

Легко объяснить, чем пляжи Айя Напы лучше пляжей Ларнаки. Светлым песком и цветом моря. В Ларнаке песок темнее и вода в море, хоть и чистая, но нет у нее такого нереально бирюзового оттенка, как в Айя Напе. Зато Ларнака - самый дешевый город Кипра.

Сложнее объяснить, почему я не поставила Напу на первое место в рейтинге пляжей Кипра. Поскольку я "технарь" по образованию, то мне импонирует логичность и правильность "устройства" пляжей Протараса. Море, полоса песчанного пляжа, отличная пешеходная дорожка, тянущаяся из бухты в бухту, сразу же за дорожкой стройные ряды таверн, баров и даже массажных кабинетов (массажных, а не интимных Smile). Вокруг многих таверн радующие глаз зеленые газоны. Все новенькое, свеженькое. Видно, что мэрия Протараса вкладывает немалые деньги в развитие курорта.

Однако, и Айя Напе есть чем гордиться. Итак, знакомьтесь: Пляжи Кипра. Айя Напа:

Nissi Beach

Adams

Lanta

Macronissos

 

Краткая справка

Ни один экскусовод не забудет расказать Вам, что до 1974  Напа была крохотной рыболовецкой деревушкой с парой домов поговорка и монастырем. Больше здесь не было ничего. Но после турецкого вторжения, когда Фамагуста с ее роскошными пляжами осталась за колючей проволокой на турецкой территории, Агия Напа получила свой шанс и стала стремительно развиваться. Сейчас это один из самых популярных курортов Кипра с очень активной ночной жизнью. Вся молодежь Ларнаки ездит тусоваться именно сюда. Из особых достопримечательностей Айя Напы можно отметить древний монастырь и аквапарк.

 

Пляжи Айя Напы

Все рассмотренные пляжи  удостоены т.н. синего флага. Синий флаг - это престижная международная награда, являющаяся своеобразным гарантом качества пляжа или гавани для яхт. Присуждается за чистую воду, безопасность пляжа и комплекс услуг, предоставляемых отдыхающим. Стало быть, на всех пляжах есть:

  • водные виды спорта,
  • спасательные станции,
  • туалеты,
  • души,
  • прокат шезлонгов и зонтов. Прокат стоит 2,50 евро за зонт и столько же за шезлонг. Итого 5,00 евро в день.

 

Nissi Beach (пляж Нисси Бич)

Пляж Нисси бич - номер один в цепи пляжей Айя Напы. Светлый песочек, бирюзовая вода, много народа и грохочущая музыка. Таково первое впечатление от Нисси Бич. Впрочем, если отойти в сторонку, то можно найти место потише, а вода с песочком будут те же самые. Свое название пляж получил благодаря весьма примечательному островку, соединенному с берегом узеньким песчаным перешейком. ΝΗΣΙ (читается "ниси") по-гречески означает остров. Перешеек в зависимости от приливов-отливов может то уходить под воду, по появляться.  На островке прочно обосновались водные виды спорта. А для экстремалов  есть совершенно бесплатная возможность нырнуть в воду с обрыва.

Из недостатков пляжа можно отметить размножение водорослей в летний период с июля по август. Водоросли постоянно убирают специальной сетью.

Если Вы молоды и активны, ищите развлечений, а то и приключений, то:

  • ди-джеи, развлекающие публику,
  • пенные party, начинающиеся с самого утра,
  • различные конкурсы,
  • пляжный волейбол, футбол
  • и проч. игры на пляже

будут для Вас несомненными плюсами.

Но если Вы приехали на Нисси Бич с маленьким ребенком или пришепетываете при разговоре и поскрипываете при ходьбе просто хотите тишины и покоя, то это место явно не для Вас. Перебирайтесь на восточную часть пляжа, а лучше определяйтесь с местом отдыха еще дома, выбирайте место потише, например, Макронисос.

 

От пляжа Нисси в сторону отеля Adams вдоль моря идет коротенькая пешеходная дорожка.

 

Adams Beach

Узенький пляжик. В воду можно зайти с берега или по специальной лестнице, как в бассейне. На территории отеля мое внимание привлекла водяная горка, закрытая, увы, на обеденный перерыв. Мне так и не удалось выяснить, сколько стоит прокатиться с горки. Во всяком случае никаких табличек с ценами мне обнаружить не удалось.

На территории отеля есть небольшая церковь, стоящая практически на самом берегу моря. Поскольку свадьбы на Кипре пользуются спросом у желающих "сочетаться браком",  то многие 4-х и 5-ти звездочные отели, чтобы не отстать от веяний моды, обзавелись собственными церквями. Разумеется, что все церкви, как и пложено, освящены. С такими вещами на Кипре не шутят.

 

Lanta Beach (пляж Ланта), или пляж Золотые пески

Пляж Ланта находится где-то на пол-пути между Нисси Бич  и Макронисос. Достаточно тихий и спокойный пляж и народа явно меньше, чем на Нисси Бич. Светлый песочек, бирюзовая вода. Пологий вход в воду, что делает его подходящим местом для отдыха с детьми. Из плюсов - достаточно много места для бесплатной парковки.

 

Пляж Macronissos (пляж Макронисос)

Будь я тусовщицей, я, наверняка, выбрала бы для отдыха пляж Нисси Бич. Но если выбирать в Айя Напе место для более спокойного отдыха, то пляж Макронисос самый, на мой вкус, подходящий. Опять-таки привлекает культурная программаWink. К восточной оконечности пляжа примыкают археологические раскопки гробниц эллинистического и романского периодов. Так что в перерыве между заплывами можно сходить посмотреть на древние захоронения, чтобы на досуге подумать о смысле бытия и о том, как хорошо быть живым и здоровым. Есть в сочетании безмятежного пляжного отдыха и напоминании о тлености всего живого нечто, заставляющее нас больше ценить радости жизни.Smile

Ладно, оставим черный юмор. А пляж в самом деле совсем неплох. Большой недостаток - это маленькая парковка. Летом, в разгар сезона, будет очень непросто отыскать свободное место. Кроме того, въезд на паркинг проходит через узкое, почти бутылочное горлышко. Въехать, а потом и выехать оттуда очень нелегко.

 

Может быть, Вас заинтересуют другие рассказы на "морские" темы:



Закрыть ... [X]


Осенние народные приметы на сентябрь, октябрь С ноги как убрать загара

Поговорка кто на чем ездит то Самые скупые богачи в истории человечества
Поговорка кто на чем ездит то Болезнь: довериться Богу / Православие. Ru
Поговорка кто на чем ездит то 17 сказочных деревень мира SOFTMIXER
Поговорка кто на чем ездит то Приседания польза или вред
Поговорка кто на чем ездит то Белоярское водохранилище
Поговорка кто на чем ездит то Пляжи Кипра. Айя Напа - m
Радио ГАМАЮН Андрей (Anver Самодельный мотоледобур) ВЯЗАНИЕ ВКонтакте Глубокие прыщи на лице: почему возникают и чем их лечить? День рождения для вашего ребенка / Праздник Как избавиться от. - m