Сыпь у ребенка к какому врачу обращаться

Вы сидите в кресле салона красоты уже полтора часа, мастер колдует над вашими волосами, и сыпь у ребенка к какому врачу обращаться вы с наслаждением любуетесь в зеркале видом своего обновленного образа. И тут парикмахер задает вопрос, поражающий вас как гром среди ясного неба: «Филировать будем?». Что же это за чудо такое – филировка – и как она выглядит? А самое главное – как она повлияет на вашу «свеженькую» прическу? Расскажем в нашей статье.

...

Оглавление:

Насколько страшен зверь?

Филировка или филирование – это искусственное прореживание вашего объема волос. Если вы услышали от своего мастера данный термин, то это означает, что он спрашивает у вас: хотите ли вы убрать немного объема? А дальше выбор лежит за вами, но имейте ввиду, что после проведения филировки обратного пути не будет. Это значит, что один раз сняв объем с вашей гривы, мастер не сможет вернуть его назад, поскольку вся процедура проводится ножницами и состоит в точечном вырезании маленьких участков из вашей шевелюры.

Однако не стоит полагать, что во время проведения филировки вас полностью лишат объема, оставив на макушке три волосинки. Именно вы можете варьировать степень прореживания и просто объяснить мастеру, чего вы хотите. Предупредите его, что не хотели бы терять очень много объема, и опытный профессионал не срежет лишнего. Вы должны знать, что при прикорневой филировке (когда манипуляции проделывают не с кончиками, а с основаниями волос) объем даже наоборот – добавляется. Происходит это за счет того, что короткие волосы становятся некоей опорой и поддержкой крупных прядей.

Кстати, если вы находитесь за границей и решили посетить салон красоты, то иностранные парикмахеры называют филировку совершенно другим словом — tapering (тэйперин). Поэтому будьте начеку, особенно если вы дорожите каждым миллиметром объема своей копны.
      

Не так страшен черт, как его малюют

Грамотная филировка практически не заметна взгляду простого человека и придает вашим волосам естественный вид: они очень красиво распадаются на пряди и замечательно лежат. Без прореживания в вашей стрижке все линии будут прямыми, явными и грубыми, а филирование придаст вашему образу мягкости и плавности, некоей женственности и утонченности. Разумеется, это только в том случае, когда с вас не снимут слишком много объема, иначе ваша новая прическа будет выглядеть так, словно вы давно и безнадежно чем-то больны, в результате чего лысеете.

Помимо прочего, филировку применяют и в тех случаях, когда мастер немного накосячил и срезал лишнего — такое прореживание скрывает все видимые и очевидные неровности. Чаще всего такое случается с мастерами-новичками, но иногда и у многоопытного профессионала может дрогнуть рука. От этого никто не застрахован. Имейте ввиду, что парикмахер должен пускать в ход филировку только при вашем согласии. Если мастер вам не задаст подобный вопрос, а сразу возьмет в руки филировочный инструмент, то это должно стать для вас маячком, и тогда лучше его остановить и в следующий раз записаться к другому специалисту.

Тем не менее в некоторых случаях филировку применяют довольно активно. Например, в креативных асимметричных и рваных стрижках, ребенка где каждая волосинка должна быть расположена на разном уровне. К тому же при создании коротких причесок (особенно для южных женщин с очень густыми и толстыми гривами) без филировки просто не обойтись: она не только снимает объем, но и делает общую массу волос более легкой, податливой и поддающейся ежедневной укладке.

Выбираем инструмент

Для создания прореживания существуют два вспомогательных предмета: филировочные ножницы и филировочное лезвие. Ножницы выглядят практически как обычные, только на одной из сторон у них будет вылита из металла маленькая расческа с частыми зубцами. Секрет такого инструмента заключается в том, что в каждом из зубчиков на вершине есть очень маленькая выемка: попавшие в нее волосы как раз и срезаются, а провалившиеся между зубцами – остаются на месте.

Лезвие же обычно заключено в пластмассу для защиты от соскакивания и нанесения травм, а также оно имеет удобную пластмассовую ручку. Таким образом, срезаются только те волосы, которые нашли на лезвие, а все прочие остаются. Оба этих вида инструмента для филировки можно приобрести в специализированном магазине, где опытный продавец вам подскажет, что именно выбрать. Помните, что такой опасный предмет следует хранить в чехле и использовать его очень аккуратно, особенно если вы решили сделать филировку дома самостоятельно или практикуетесь впервые на подруге.

Помните, что далеко не всегда следует прибегать к филированию волос — иногда кончики выглядят гораздо красивее, элегантнее и тяжелее в своем изначальном состоянии. К тому же они подвержены естественной филировке под вредным воздействием холодного ветра и солнечных лучей, а точнее секутся и ломаются без дополнительного вмешательства. Надеемся, что после прочтения статьи вы стали немного эрудированней! Удачной стрижки!



Закрыть ... [X]


Книжный Червь. Хранитель Порталов Раскраска детская узоры

Сыпь у ребенка к какому врачу обращаться Как улучшить некрасивую форму ногтей? Красивые ногти
Сыпь у ребенка к какому врачу обращаться Пластинки для выравнивания зубов: цена и фото
Сыпь у ребенка к какому врачу обращаться Статусы про мечту
Сыпь у ребенка к какому врачу обращаться Аркадий Бабченко Блоги Эхо Москвы
Сыпь у ребенка к какому врачу обращаться Цитаты из произведения Мы, дети золотых рудников стр. 2
Сыпь у ребенка к какому врачу обращаться Поделюсь схемами для вышивки крестом. - запись пользователя Людмила
Сыпь у ребенка к какому врачу обращаться Стрижки Виктории Бекхэм вид Спереди, Сзади и Сбоку фото
Сыпь у ребенка к какому врачу обращаться Прически на короткие волосы: фото уроки
Сыпь у ребенка к какому врачу обращаться Шпаргалка: Теория государства и права
Цитаты Сергея Бодрова (младшего) ВКонтакте Спорттовары оптом по всей России Маленькие цитаты про дружбу Блог Руслана Рахимова Димексид применение: назначается при разных заболеваниях 3D наращивание ресниц в Москве (метро Рязанский проспект) Чемодан. Аксессуар для кукол своими руками Чемпионат мира по футболу 2018 в России - Russia ЧМ 2018 Доминанта - международный образовательный