Три сценария для развития россии

Минфин рассчитал возможные варианты развития экономики до 2030 года. Страну ждут застойные 15 лет, три сценария для развития россии в случае, если нефть не подорожает и не будут проведены необходимые реформы.

В данном случае Минфин полагает наиболее вероятным целевой сценарий развития событий, согласно которому темпы роста экономики составят 2-3%.

В первую очередь, это станет возможным за счет структурных изменений: рост производительности труда, опережающего роста зарплат, и увеличение доли инвестиций в ВВП. Подобный вариант потребует увеличение мобильности работников, вложений в их переобучение. Кроме того, этот сценарий возможен при цене нефти в за баррель в реальном выражении на весь период.

Нынешний спад будет преодолен к 2018 году, в 2022 году реальные зарплаты россиян восстановятся до уровня 2014 года, затем начнут расти на 3% ежегодно. К 2030 году экономика сможет увеличиться на 44%. При этом, выход на рост в 3% возможен, если рост зарплат окажется медленнее производительности труда, что маловероятно. В таком случае потребуется массовое высвобождение работников госсектора, проведение крайне болезненных реформ.

В варианте без маневра при том же уровне цены «черного золота» экономика будет расти почти вдвое медленнее, реальный ВВП к 2030 году увеличится только на 19%. Реальные зарплаты выйдут на уровень 2014 года развития в 2023 году, затем ежегодный рост их составит менее 2%.

Есть и другой, инерционный вариант развития событий: до 2030 года цена нефти остается на уровне /барр. в реальном выражении, растет на 1–1,3% в год. А это уже близко к застою.

Минфин ожидает, что в 2016 году экономика снизится еще на 0,8%, в следующем году рост должен будет возобновиться, реальный размер ВВП к 2020 году восстановится до уровня 2014 года.

Только в 2025 году реальный уровень зарплат вернется к планке 2014 года. В период с 2014 по 2030 годы экономика вырастет лишь на 13%. Примерно на столько же она выросла в период с 2011 по 2013 гг.

Среднегодовой экономический рост в стране достигнет 0,8% в период с 2014 по 2030 гг. Если считать с того времени, когда экономика прекратит падение, то есть с 2017 года – 1,2%  Инфляция в 2017 году снизится до 4%, в 2030 году продолжит снижаться до 2,6%. В 2028 году цена нефти превысит /барр. Рост добычи «черного золота» прекратится уже в 2016 году, далее он будет снижаться, экспорт нефти – стагнировать. Экспорт будет расти менее, чем на 3-4% в год, и в ближайшие 14 лет так и не достигнет номинального уровня 2014 года (8 млрд). Рост импорта составит 3-4% в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Теги: Минфин, Нефть, Прогнозы



Закрыть ... [X]


ЦБ обнародовал три новых сценария развития российской - РБК City car driving как сделать русский язык в

Три сценария для развития россии 3 сценария развития экономики России: реформы, застой или
Три сценария для развития россии Минкультуры подготовило три сценария развития России The
Три сценария для развития россии Два сценария развития российской экономики - BBC Русская
Три сценария для развития россии Три сценария для развития российской киноиндустрии
Три сценария для развития россии Три сценария развития российской экономики
Три сценария для развития россии Аэромакияж: как нанести на кожу ровный тон
Три сценария для развития россии Без названия - Ермакова И.И
Три сценария для развития россии Видео урок, рисуем гуашью Закат с Dari Art - YouTube уроки
Три сценария для развития россии Восстановление корней зубов литыми корневыми вкладками
Выравнивание стен штукатуркой по маякам Зубная боль при беременности: что делать и чем обезболить Как сделать бизнес план? Мастер -класс валяние для начинающих Видео на Запорожском портале Мультфильм Красная шапочка смотреть онлайн Олеся Деснянская: У меня было ощущение, что рак это не ПЛОВ. Секреты вкусного плова! Поэтапное приготовление узбекского плова Ремонтантная клубника выращивание и уход в теплице и открытом грунте Средства для ухода за съемными протезами